帳 號
密 碼
忘記密碼

    高雄市 / 三民區
    高雄市 / 左營區
    高雄市 / 前金區
    高雄市 / 新興區
    高雄市 / 鼓山區
    高雄市 / 苓雅區
    高雄市 / 前鎮區
    高雄市 / 小港區
    高雄市 / 鹽埕區
    高雄市 / 楠梓區
    高雄市 / 鳳山區
    高雄市 / 大寮區
    高雄市 / 路竹區
    高雄市 / 彌陀區
    高雄市 / 鳥松區
    高雄市 / 大社區
    高雄市 / 大樹區
    高雄市 / 梓官區
    高雄市 / 阿蓮區
    高雄市 / 仁武區
    高雄市 / 岡山區
    高雄市 / 旗山區
    高雄市 / 林園區
    高雄市 / 湖內區
    高雄市 / 杉林區
    贊助會員
    普通會員
 會員網頁資料變更請自行登入更正 (會員網頁操作說明)


訪客總人次:

高市 7 / 1 起 家犬未植入晶片就開罰

家裡有養狗的飼主要注意了,高雄市政府動物保護處表示,七月一號開始,將全面進行寵物晶片查核,如果查獲犬隻沒有植入晶片辦理登記,將依違反動物保護法規定,處以新台幣三千元罰鍰。

高雄市動物保護處表示,寵物登記管理辦法從民國88年9月1號開辦以來,截至今年一月份,全國有87萬隻的犬隻辦妥寵物登記,登記率約66%,有3成4的飼主還沒有幫家裡的狗狗植入晶片。

為了避免民眾任意棄養,造成流浪狗問題,動保處不但積極增家高雄市的寵物登記,總計全市有130家寵物登記站,今年一月開始定期舉辦寵物免費登記及狂犬病注射活動,三月起進行不定期不定點的寵物登記宣導,七月一號開始,將全面進行晶片查核,如果犬隻被查到沒有植入晶片、辦理登記,將依違反動物保護法規定,處罰飼主新台幣三千元罰鍰。

動保處表示,家中的愛犬若依規定植入晶片,萬一走失被他人尋獲,只要掃瞄就可以找到主人,同時也可減少流浪狗的問題。

回上一頁    回頁頂  

[公會沿革][公會章程][最新消息][動物醫院][理監事會][會刊雜誌][會務活動][夜間急診][尋犬啟示][網站連結]

會址:80272高雄市苓雅區和平一路149-13號 電話:7168466  傳真:7169234  E-mail:kva04@hotmail.com